注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

吕良伟:《奢香夫人》中的铁血柔情真汉子  

2011-12-05 15:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕良伟:《奢香夫人》中的铁血柔情真汉子 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语
 文 / 赤叶青枫    
他是1980年万人空巷的经典传奇大戏《上海滩》中的“丁力”,她是1996年电影版《新上海滩》中的“冯程程”,同一个故事,不同的时空,有着千丝万缕因缘的一对情人跨越千年重逢在一部名叫《奢香夫人》的央视明朝大戏中。她叫宁静,刚脱下孝庄皇后的华服;他叫吕良伟,犹记上海滩头他半生沧桑沉浮。    
这不是吕良伟跟宁静的第一次合作,两人多年前就曾携手于秦时《越南王》。此次的《奢香夫人》取材于真实历史故事,由《亮剑》导演陈健打造,是国内第一部全景展现彝族历史和政治变迁的历史剧,其民族团结的主题具有重要的现实意义。宁静饰演彝族历史上最著名的女政治家奢香,吕良伟饰演的则是这个传奇女人的丈夫、水西彝部首领霭翠。    
回顾吕良伟以往影视作品,从《上海滩》到《跛豪》,从《导火线》到《喋血孤城》等,都较为硬朗狠,而这次“霭翠”这个角色,是个具有伟大的人格魅力与悲悯心肠开明君王,而且作为一个男人,他有理想,重情义,爱好和平,而且对妻子情深似海,是个完美的角色。而吕良伟此次的演绎,火候拿捏得恰到好处。当他头顶英雄角、身穿裙裤,站在戴绣花头帕、衣饰鲜亮的奢香身边,在滇黔地区的秀美山川背景里载歌载舞时,那些场景,宛如一幅绮丽多姿的民族风情画。而他则是画中最浓墨重彩的一笔亮色。    
已过知天命之年的吕良伟之所以演绎起这个角色起来得心应手,首先因为保持了年轻的形象之外,其次他更注重人生的多重深入发展,有永不老去的事业、人生、情感、价值观。另外,他不仅是一名优秀演员,同时他还是一名商人,一位慈善家,一个好丈夫。当站在人生的一个全新起点,他懂得如何回首,如何展望,如何感悟。    
吕良伟早就积极从商,投资有道,创办的触动传媒是第一家也是目前全国最知名的出租车移动媒体。他很好地把握了从明星到企业家的角色转换,将演员在演戏上的被动发挥变成商业投资上的主动探索。触动传媒继产业升级、行业拓展后,更将在纳斯达克上市融资,让我们看到了一个成熟男人力挽狂澜的大气魄、大手腕。未来,吕良伟还将进入影视产业,投拍《上海滩》电影三部曲。    
有商业野心,更有热心慈善的悲悯情怀。近年除关注于自身演艺外,吕良伟把大量的工作投身到社会公益慈善事业,实实在在做了许多功德事。他联手中国法律援助基金会成立了“法治阳光基金”、修建希望小学、帮助敬老院的老人、捐助贫困大学生读书等,中国扶贫基金会援于其“爱心大使”,中国法律援助基金会聘请他担任“形象大使”,被媒体评为“公益慈善企业家”。他说,贫则独善其身,达者兼济天下,公众人物带头做慈善要引起共鸣,鼓励更多的人一起参与进来。    
不管岁月怎样变,这个男人还是会说:家庭是第一位,然后才是演戏和企业,因为我觉如果没有家庭的话,其他的再成功都没有意义。相信《奢香夫人》在央视热播后,会有更多观众感动于吕良伟与宁静这段可歌可泣的乱世儿女情,重新认识这个铁血柔情的真汉子,和他永远温暖人心、悲悯大众的疏朗笑容。  

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017