注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《光棍终结者》:告别单身 hold住真爱  

2011-11-09 15:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《光棍终结者》:告别单身 hold住真爱 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语 

文/ 赤叶青枫

  
  转眼间,一年一度的光棍节又要来临。对于这个非主流节日,商家们无不摩拳擦掌,跃跃欲试,推出了众多促销打折的优惠政策。而内地电影方面,在近期上映的一众新片中,说到最应景之作,则非《光棍终结者》莫属。
  
  此片由青年新锐导演赵非执导,并请来李艾、段钧豪、周韦彤、周晓鸥、罗家英等艺人倾力加盟。坦白说,无论从制作还是主创阵容来看,此片和同期上映的影片相比,并无显著优势,那么在票房大战日益激烈残酷的今天,这样一部影片,如何hold住观众,则是其面临的最大考验。
  
  2011年11月11日这天,堪称世纪光棍节。广大的剩男剩女一族面对这样一个日子,若说心如止水,定是骗人的谎话——试问谁不想尽快找到一个最爱的深爱的相爱的亲爱的人来告别单身?谁又愿意一边唱着《没那么简单》,一边独自一人宅在家里一杯红酒配电影?就算和朋友们一起买醉卡拉OK,又有几人不是人前欢笑人后愁呢?
  
  而作为一部可算是为光棍节度身定做的电影,《光棍终结者》很是洞悉目标观众的“剩斗士”心态。它充分地扬长避短,紧紧围绕“脱光”这一核心主题不放松,以三男一女各自的情感经历为主线,并巧妙结合“相亲”、“团购”等当下热点话题,花样百出,支招无数,教你如何在这个浮躁年代,告别单身,hold住真爱。
  
  要把氛围搞起来,导演与编剧固然重要,演员卖力表演亦功不可没。段钧豪牺牲色相大跳肚皮舞,宅男女神周韦彤不吝啬身材展现令人血脉贲张的泳装秀等皆是片中亮点所在。不过,说到最令人印象深刻的,却是片中李艾和段钧豪那段纠缠了10年的感情戏。

 10年之前,两人青涩初恋,单纯而美好,可惜以莫名的分手而结束。10年之后,李艾饰演的美玲虽算不上徐娘半老,但早已不复青春的模样。作为一个事业有成的黄金剩女,与初恋情人再度重逢,换做你我,又怎能平静如斯?
  
  而作为男人,段钧豪饰演的小郎已到而立之年,事业却还在起步阶段,面对身份、地位、收入等多方面的差距,他又该如何战胜自己那敏感又脆弱的自尊心,去重新赢回爱情?
  
  两人纠结的戏码并非是片中的重点,但却最令人心有戚戚焉。
  
  毕竟,没有多少爱可以重来,没有多少人值得等待。万幸的是,当懂得珍惜以后回来,最初的那份爱,还在。
  
  影片的最后,在经历金钱的诱惑、爱情的迷茫等多重考验后,几名光棍终于在光棍节那天成功脱光。这无疑是给看完全片的诸多剩男剩女一针强心剂:对于爱情,只要你还相信,就值得拥有。
  
  祝天下有情人最终都成眷属。

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017