注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

诡谲瑰奇《狄仁杰》媚骨豪情李冰冰  

2010-10-08 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡谲瑰奇《狄仁杰》媚骨豪情李冰冰 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文: 赤叶青枫

徐克在《狄仁杰之通天帝国》里肆无忌惮的塞了不计其数气势恢宏的建筑,也让繁华奢靡的都城与幽暗诡秘的鬼市和谐共存,相对于很多人喜欢在古装片里用成百上千的群众演员来表现场面的宏大,徐老怪总能略胜一筹。而对于角色的设计与把握上,徐克更是别具一格,那些被其他导演千篇一律置于故事里的演员,每每到了徐老怪的片子里,都会展现出出人意料的一面,塑造成为无数人津津乐道的银幕经典形象,李冰冰饰演的上官静儿就是其中之一。

作为最受武则天宠信的女官,焚尸案发之后,身负重任的上官静儿不得不先于被囚起来的狄仁杰在每个场景里奔波。经常以一身男装出镜的她,媚骨与豪情并生,彼时刚刚在校场里金盔铠甲力拦惊马,此时又温柔谦顺白衣素颜的漫步皇宫,之后又如雌雄莫辩的东方不败一般大战狄仁杰……每一次换装,都令人惊艳。

诡谲瑰奇《狄仁杰》媚骨豪情李冰冰 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

从花瓶演员到金马影后,李冰冰曾带领无数角色杀进杀出于银幕内外,一路行来辛苦努力有目共睹,此次在《狄仁杰》中徐老怪给了她不同以往的造型,而她也极力拓展了自己的表演空间,片中其男装造型就达十三套之多。她以颇具男性化的飒爽风姿颠覆了自己以往娇媚纯美的形象,也颠覆了观众对其一以贯之的银幕印象,为其角色刻画之旅涂上浓墨重彩的一笔。

片中,上官静儿奉命监视从监牢里出来的狄仁杰,这时两人的一举一动互相制衡,是演对手戏,也是一种斗智斗力,似敌非敌似友非友的关系让她和狄仁杰之间不免火花频起,也给两人的明争暗斗的情景增加了一些激情戏的筹码——李冰冰不但在两人合作的第三部戏里牺牲色相全裸色诱刘德华,还在打斗中接连数次脱下他的裤子。

诡谲瑰奇《狄仁杰》媚骨豪情李冰冰 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

很多时候,激情总是和爱情左右为邻。但在《狄仁杰》中,徐克毕竟还是没有给他们两人更多的机会,上官静儿的易容术和腹语术骗的了全天下的人,却还是没能瞒过狄仁杰。一场超长时间的对决,更是全面展示演员的功夫天分。随着距离真相的一步步的接近,上官静儿陷入一场毫无征兆的杀戮之中,尽管她的感情已经在一次次隐忍与纠结中炽热激烈起来,但杀戮让所有情感匆忙结束。与狄仁杰痴缠一场,最后倒在武则天怀里的她,除了换的观众的一声嗟叹,更留下了让人无法琢磨的情感轨迹。

历史车轮滚滚,万千苍生像群众演员一般,忙碌成一缕云烟过眼。一粟岂能乱了沧海?在一个并不怎么尊重个人的时代,个人就真的无足轻重了。好在还有故事可以穿越,好在还有角色留给英雄和美女。李冰冰经此通天帝国中的一役,无异对自己的形象进行了一次全新的升级,使得“上官静儿”一角成为她又一荧幕代表角色。 

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017