注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《让子弹飞》:胸肌共枪炮一色 男色与子弹齐飞  

2010-10-28 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《让子弹飞》:胸肌共枪炮一色 男色与子弹齐飞 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

       文 / 赤叶青枫

曾几何时,纯爷们的商业大片多把男性观众做为主要目标消费群体,不过随着电影市场竞争的日益激烈以及观众欣赏水平与口味的不断变化、提高,如今女性观众也愈发受到此类影片的重视——事实上,不少情侣一起去看电影时,买票的决定权往往掌握女人手里——在此类影片中,男人爱看的枪战肉搏、铁血豪情等元素自然一个都不会少,而为女人准备的,除了英雄美人的儿女情长之外,更有多款男色供其欣赏。譬如姜文的新作《让子弹飞》,便是一道男色饕餮盛宴。

从目前推出的《让子弹飞之男色生香》这一最新幕后花絮来看,作为导演的姜文根本放手而为,大肆张扬片中11位主要男演员各自不同的雄性气质,把阳刚的氛围做到极致,让男性费洛蒙肆无忌惮地从影像当中弥漫开,使得胸肌共枪炮一色,男色与子弹齐飞,让男人为其中的动作戏肾上腺素狂飙的同时,亦会让女人为片中的众位型男所倾倒。

需要特别说明的一点是,所谓男色,并非是指代涂脂抹粉、奶油气十足的样子,而是男性性感魅力的代名词。纵观《让子弹飞》的男演员,虽并非个个都是眉清目秀的帅哥,但都个性十足:发哥的深沉、姜文的霸气、葛优的阴郁、陈坤的俊朗、姜武的野性、胡军的稳健、邵兵的冷峻等更是各有千秋,颇具味道。所谓“男色生香”,真真是名副其实,尤其是临了姜文那无比潇洒的一句“过,吃饭!”令人不禁莞尔一笑的同时,亦会为之心折——所谓真正的男子汉,就该有如此举重若轻的心境与舍我其谁的豪气。

《让子弹飞之男色生香》这段花絮其实并不算长,但胜在信息量巨大。干净凌厉的剪辑,同时配以激动人心的音乐,在不到4分钟的时间里,便将片中许多台前幕后的精彩镜头一网打尽。

比如陈坤的百变造型、从雨巷长街临空飞降的身姿潇洒的几位绿林好汉,惊鸿一瞥满脸弹疤的胡军,廖凡、邵兵随意袒露着的结实肌肉……一帧帧画面都暗藏玄机,引人遐思,一组组影像都扣人心弦,挑战神经,令人窥斑见豹,对全片更加期待不已。

总之,姜文一番苦心,再加上周润发、葛优、陈坤、廖凡、胡军这么多一线男星共襄盛举,齐心合力“烹饪”出的《让子弹飞》这道男色饕餮,如果错过,岂不可惜?至于片中到底是如何尽情展示男性阳刚之美的,就让我们一起拭目以待。

 

 

  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017