注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

祝我生日快乐 之 忽然之间  

2010-10-27 23:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快。不知不觉,又到了10月27日。

10月27日,我的生日。

犹记前段时间,一想起生日将至,心中便忐忑不安,如同女子新嫁。而等今日终至,反倒淡定起来——过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静。我终于开始学着让自己成熟。

记得去年的今天,我饿着肚子加班到很晚。回到家后,吃了两个苹果,看了一集《宫心计》,然后,继续干活。

今年呢?我的生日依旧没有庆祝,没有蛋糕,没有K歌……有的依旧是一个人的忙忙碌碌。唯一让我比较欣慰的是,公事私事都在忙,而且不全是为了别人忙,同时也有为了自己而忙。

当所有的事情都暂时告一段落时,已是华灯初上时分。

我到楼下的小面馆要了一碗拉面,并特意让老板给我加了一个荷包蛋,然后风卷残云。

朋友说,今天是你生日,为何要这么委屈自己?

我笑了。换做去年,那真是受了委屈,而今天,我过得很开心,真的很开心。

礼物收了不少,祝福也收到一大堆——有这么多人想着我,念着我,甚至宠着我,我没有理由不开心,不是吗?

只是,给死党打电话说某件事的时候,差一点点就泪如泉涌。

忽然之间,这么多年。

很多事情,不足为外人道也,但曾经的那些辛苦,那些坚持,那些离开和舍弃……又岂是能一笔勾销的?

那一刻,前尘往事,汹涌如潮。看朱成碧,此情似景。

平复心境后,我告诉自己,反正再也回不去了,既然如此,那无论对错,都不要再回头看。他、他,还有她的婚丧嫁娶、荣辱悲欢,又与我何干?过好自己的日子才是正经。

我明白,出来混,迟早都要还的——事实上,我已经为自己曾经做过的很多事付出了相应的代价。

所以,该来的我不推,该还的还,该给的我给。

只是,不要再问我是否值得,可曾后悔。事到如今,值不值得、后不后悔已轮不到我想,我现在就只想尽快变得强大起来,为自己去拼一个未知天。不然,我这半生的颠沛流离,就真不知所谓了。

是的,10月27日,我的生日。这代表着一个阶段的结束,同时也意味着另一个阶段的开始。

祝我生日快乐!

祝我好运!



祝我生日快乐 之 忽然之间 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017