注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

华谊艺人大洗牌 邓超姚晨新一哥一姐?  

2010-09-19 12:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华谊艺人大洗牌 邓超姚晨新一哥一姐? - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文 / 赤叶青枫

    华谊兄弟可以说是中国娱乐行业在这十年经济繁荣下的一个成功者的缩影.其在影视音乐艺人经纪产业的位置可以说是举足轻重,成为中国娱乐行业不折不扣的豪门大户,而其中各式豪门恩怨总是不断地上演。一哥一姐之争也从未停歇。
   
大牌明星争相独立

    当年李冰冰范冰冰周迅的一姐之争成轰动天下,而摊在表面的也只是金枝欲孽的一部分而已。一个公司拥有众多明星时,利益分配便很难平衡,捧谁?雪藏谁?即使是无意为之,也会成为众人所指。而艺人在翅膀硬了时,其话语权便同公司产生矛盾,于是,最近传出周迅和黄晓明这两位华谊的一哥一姐出走便不足为奇了。

    华谊兄弟旗下的每次艺人洗牌都备受关注,因为这些艺人大多是当今中国娱乐圈最为当红的明星。而明星在最红的时候,往往是其娱乐权利最大之时。

华谊艺人大洗牌 邓超姚晨新一哥一姐? - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

    譬如另一位“一姐”李冰冰,在周迅、黄晓明之后,她表示“走一步算一步”。口头上听起来有些含糊,但手底下可没闲着,她已第一次以制片人的身份参与制作历史大片《辛亥革命》,同成龙一起炫耀娱乐权利;而黄晓明做演员同时,更是买下了郭敬明的《幻城》改编权,也是一个大展身手的主儿;至于周迅,貌似淡然,其实也同样傲然,和知名导演合作,急需掌握创作权。

    这些大牌明星更多的会以个人工作室的身份掌握创作权利,或者至少找一个能够将束缚减到最低的身份。这在当年的香港娱乐圈早已经历过,成龙、李连杰,刘德华、黎明都曾组建过自己的公司。成败尚且不论,权利欲的宣泄,或者是许多明星到一定程度的选择。


谁是华谊新一哥一姐

    风水轮流转,永远有艺人在等着各领风骚。

    对于华谊兄弟而言,其声势不在于永远掌控几个大牌明星,而同时也在于,随时能推陈出新,捧红新的艺人,造就一个良性循环。这就会很显然的出现华谊新的一哥一姐之争,这必然是华谊公司、媒体、观众一同造出来的概念。

   也就是说,一哥一姐只是个称号,不会永远戴在某个人的头上,而这个称号也是娱乐圈炒作宣传热闹的一部分。实际上,即使周迅、黄晓明、李冰冰离开华谊,华谊的兵力依然雄厚,问题就是在于谁有这个实力和机遇脱颖而出,成为新一代的华谊一哥一姐。

华谊艺人大洗牌 邓超姚晨新一哥一姐? - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

男星争霸 邓超领跑

    男星方面,张涵予、邓超、段奕宏、苏有朋、王宝强、李晨等都是有实力、有基础的艺人,而且这几年,他们都有作品在问世。而谁能够抓住机会,而华谊又会将目光瞄准谁,其中有各自的博弈,也有棋局之外的观棋者视角评判。

    实际上,我们可以通过他们的作品来看。张涵予《集结号》一炮走红后,接戏很多,最近的则是电视剧《水浒传》的宋江。邓超在坐稳电视剧一线当红小生位置后,最近有徐克的《狄仁杰》和陈嘉上的《画壁》两部大制作电影。王宝强有前段时间上映的《人在囧途》,李晨有《庐山恋2010》,段奕宏有《西风烈》……

    华谊在男星的处理上,看似并没有太大的倾向,但从中可以看出,段奕宏和张涵予走的是性格男星路线,王宝强则有待突破,唯一在形象、口碑、实力等方面都稳打稳扎的就是邓超了。

    实际上,邓超并无和其他几位有明显高超之处,但之前作为一个高收视率电视剧明星,通过《集结号》、《李米的猜想》稳中有升进入电影领域,现在《狄仁杰》和《画壁》两部大片中饰演重要角色,可见华谊在暗中为他铺路,而在《狄仁杰》邓超的白化病形象十分抢眼,根据娱乐圈的的经验,邓超这个角色显然有暗力在推。而据传邓超及其经纪团队踏实不张扬的作风,也深得大王的信任和赞赏。

    说到底,一哥之争,关键就在于这个“争”字。明星们看似各个面慈心善,不过在娱乐圈里混,没有人奔着大隐隐于市的目标发展的。邓超有一哥的气象,但能否顺理成章的当上所谓的一哥,还要看华谊的最终态度和其他男艺人的手段如何了。

华谊艺人大洗牌 邓超姚晨新一哥一姐? - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

女星斗艳 姚晨当红

    同样,女星的崛起也在暗涌。“双冰一迅”时代之后,究竟谁能担当这个一姐之名?与男星们的矜持相对比,女星们明显高调很多,一姐之争,硝烟弥漫。徐帆、徐若瑄、姚晨、吴佩慈、霍思燕等女星相映生辉,刚刚加盟华谊的张雨绮更是来者不善。

    说起张雨绮,她目前风头正劲。于周星驰解约参演《白鹿原》,签约给刘韬曝光率高涨……一付一姐派头。但实际上,张雨绮此时此刻只是难逢的炒作时机罢了。因为在这个时候,如果还不竭力炒一把掀起些风浪来,那就别在娱乐圈混了。
   
    再看看其他人。徐帆的资历和人生时段根本无需要这个虚名;吴佩慈口碑并不佳,但却异常的骁勇,当是一批黑马气质的待选人;而徐若瑄,则和苏有朋类似,永远的老二气质。霍思燕就比较奇怪,接戏频繁,但却永远无法给人上位的感觉……

    一番比较下来,倒是大嘴姚晨似乎有荣登一姐的气质。她这两年的走红程度无论是媒体高光率还是观众的人气难有人相匹敌,此时不搏,更待何时?她当务之急是演两部够分量的电影。

结语

    其实所谓一哥一姐,一靠炒作和公司推,争取利益,另外也靠自身的勤力和实力。而公司也趁舆论造势,借机炒作艺人,提高其商业价值,为公司赚取更多的钞票,只要操作得宜,便是双赢。至于作为观众的我们,乐得看热闹。至于最后是谁上位,成功成为华谊新的一哥一姐,让我们一起拭目以待。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017