注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《敢死队》:叔伯齐上阵 铁血纯爷们  

2010-08-23 18:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《敢死队》:叔伯齐上阵 铁血纯爷们 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

文 / 赤叶青枫

    纵观8月内地上档的新片,“爱情”和“喜剧”俨然成了齐头并进的两大主题之一。看得多了,一时间难免有点审美疲劳……这个时候,看看动作片是不错的调剂。而此类新片中,虽然前有《全城戒备》打头阵,后有《线人》接力,但说到真正能让人眼前一亮的,则非《敢死队》莫属。

    这部由史泰龙亲任导演、编剧并主演的电影,云集了杰森·斯坦森、李连杰、杜夫·朗格、米基·洛克等众多当年红极一时的动作巨星,另外还请来了阿诺·施瓦辛格和布鲁斯·威利斯友情站台,绝对是星光熠熠。虽然廉颇老矣,诸位巨星年纪加起来都快500岁了,脸上的褶子也够包一大锅饺子了,但如此超豪华梦幻阵容还是足以秒杀大批动作片影迷。

    在这样一部纯爷们电影里,女人与爱情统统退居末席,甚至连英雄之间惺惺相惜的暧昧同性情谊都流露无多,有的只有枪林弹雨,铁血豪情。老骥伏枥、志在千里的史泰龙这次率领着一批叔伯级的老男人再战江湖,可不是为了单纯的怀旧,而是誓要再现上个世纪80年代好莱坞动作片的辉煌。因此为拍此片,他可谓下足了本钱。

《敢死队》:叔伯齐上阵 铁血纯爷们 - 赤叶青枫 - 赤叶青枫的枫言枫语

    虽然影片的故事情节不过是“联手出击,英雄救美”,显得有些俗套简单,但就动作场面来说,追车、肉搏、枪战、爆破等相关桥段,可一个都不少。而且最为难得的是,在科技如此发达的今天,此片中其中甚少用到电脑特技,几乎全是拳拳到肉、硬桥硬马的搏命出击。炸宫殿和直升机这样的大场面更是不惜血本玩真的!因此,若你近几年看惯了CGI特效大片,那么再看此片,定会肾上腺素飙升,倍感血脉贲张,有不一样的震撼之感。

    另外,有道是“虎老余威在”,史泰龙等人的身手依旧那么干净利落,风采不减当年。其中又以斯坦森的飞刀绝技最为抢眼,他根本就是好莱坞版的李寻欢,刀刀追魂,例不虚发,直让人看得大呼过瘾!

      施瓦辛格未能一露身手,这多少让人有些遗憾,不过当他精神矍铄地出现在荧幕上时,依旧霸气十足,绝非空有一身漂亮肌肉的新人可比。而片中他与史泰龙的那段幽默对话亦令人捧腹不已。一个揶揄对方“只喜欢钻丛林”,一个反唇相讥“他想当总统”。戏里戏外,都让人无限怀念两位动作巨星的黄金时代。

    人世间,最伤感的事情,莫过于美人白头,英雄迟暮。《敢死队》也许是这群叔伯级的动作巨星最后一次集体在大荧幕上证明他们宝刀不老。下一次,纵能因为某片再度聚首,但只怕可一起展现的,只剩他们那更加华丽丽的皱纹和逐渐发福走样的身材了。因此,若想领略他们最后的风采,就绝不可错过这部《敢死队》。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017