注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《驯龙高手》:搞定败犬女王的6大必杀技  

2010-05-19 01:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《驯龙高手》:搞定败犬女王的6大必杀技 - wuchen107 - 赤叶青枫的枫言枫语

       文/ 赤叶青枫
 
  这个五月,最有爱的影片非《驯龙高手》莫属。
  
  不可否认,其3D特效虽不及《阿凡达》那般精细,但仍为影片增色不少,其中主人公小嗝嗝骑着“夜煞”龙无牙御风飞翔的相关桥段尤其令人看得心驰神往,远胜遭人诟病的《爱丽丝梦游仙境》、《诸神之战》等伪3D影片。不过,3D效果再炫目,起得也只是锦上添花之效,最打动人的其实还是龙龙们的栩栩如生的造型以及精彩的剧情设置。
  
  除了最后的大BOSS恶龙之外,其他小龙出场时虽都显得穷凶极恶,令人生畏,不过随着剧情的发展,那一只只形态各异的龙越看越可爱,尤其是那只“夜煞”无牙,那无辜纯真的表情与眼神更是令人萌到爆棚,恨不能也养一只这样的小龙当宠物。
  
  而在剧情设置上,《驯龙高手》虽明显借鉴了《阿凡达》与《星际宝贝》等影片,但依旧有其特色所在。只是这一次,作为出品方的梦工厂不以“恶搞”挂帅,而是以“趣味”取胜。
  
  作为一部老少咸宜的卡通片,小朋友们从中看到的是“童趣”,而成人们若细看,应能体会更多“妙趣”。譬如小嗝嗝驯服“夜煞”无牙的过程,跟追求女生有异曲同工之妙,尤其适用于那些想搞定败犬女王的草莓男们。
  
  到底怎样才能彻底俘虏败犬女王的芳心呢?《驯龙高手》中介绍了6大必杀技。
  
  第一技:攻其不备
  
  身为“小草莓”,一般在人力、物力、财力等各方面都相形见绌,这与身体单薄、远不及族人那般孔武有力的惨绿少年小嗝嗝很是相似,所以想要追求像“夜煞”那般难以接近的败犬女王,首先要避其锋芒,攻其不备。聪明的小嗝嗝就是在别人都在与龙族们正面交锋时,独自一人在一僻静处,瞄准目标,发射暗器,终于一矢中的。
  
  第二技:灭其火力
  
  败犬女王大多都高傲冷艳,不把寻常追求者放在眼里。故而只有先想办法打击其嚣张气焰,灭其火力,才可能有接近的机会。小嗝嗝就是因为伤了“夜煞”的尾翼,使得它没法飞离那个山谷,才有了后面的故事。当然,这么说,并不是鼓励小草莓去对心仪之人做出人身伤害之事,而是可以此为鉴,设法趁虚而入,在心理战上先赢得一局。
  
  第三技:独处机会
  
  “夜煞”受伤之后,暂居山谷之中。那个僻静的环境为小嗝嗝进一步接近它创造了有力条件。正是因为有了大量的独处机会,小嗝嗝才能通过送鱼、扔掉匕首示好、为其安装人造尾翼等一些系列事件来逐渐瓦解“夜煞”高度戒备的心防。追求败犬女王亦是如此,只要有了好的独处环境,二人才有机会彼此加深了解,从而为下一步的交往奠定基础。
  
  第四技:雪中送炭
  
  因失去一半的尾翼而从此无法正常飞行的“夜煞”最想要的自然是重回蓝天,所以小嗝嗝精心打造了人造尾翼这一最实用的礼物。在追求败犬女王的过程中,“送礼”同样是非常重要的一个环节,它直接关系到最终的成败。很多时候,并不是越昂贵、越稀有的礼物才能打动对方——若能送她最缺少的或最想要的东西,那才是最好的礼物。
  
  第五技:同舟共济
  
  “夜煞”并非简单的安上了人造尾翼就能自由地飞翔,而小嗝嗝必须不断地陪它进行各种各样的飞行试验,并对人造尾翼不断进行改进才能找出症结所在。这时除了亲身上阵,骑上龙背之外别无他法。这一举动是非常冒险的,而一旦飞上高空,他与“夜煞”就是一根绳上的蚂蚱,他们必须同舟共济,齐心协力,否则随时就都有受伤甚至跌落送命的可能,不过彼此的信任感和亲密感亦正是从中一点一滴逐步建立起来的。所以想追求败犬女王,最好也能有类似的机会,这样的话,一切自然事半功倍。
  
  第六技:不可替代
  
  如果是寻常的龙,可能任何一个维京族人通过简单地驯练就能迅速掌握驭龙飞翔之技,不过“夜煞”绝对是个例外。这不仅与其孤傲难驯的天性有关,亦有它那残缺的尾翼之因,所以它真不是人人都能驾驭得了的,而小嗝嗝的特别之处就在于他的独一无二、不可替代。经过长时间的相处与不断实验,只有他才了解如何操纵它,也只有他才能帮助它重新体验飞翔的快感,所以追求败犬女王时,如果你能给她类似的感觉,成为她生命里不可缺失的一部分,那么你就自然可以最终抱得美人归。
  

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017