注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看《刺陵》三角恋,替苗圃叫屈  

2009-12-09 00:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《刺陵》三角恋,替苗圃叫屈 - wuchen107 - 赤叶青枫的枫言枫语

文/赤叶青枫

在今年12月的国内电影贺岁档中,《刺陵》、《风云2》、《三枪拍案惊奇》、《十月围城》等四部商业大片将陆续上映。

单就票房而言,老谋子的《三枪》一出,自是无人能与其争锋,不过其他三片各有拥趸无数,相信票房亦相当可观。尤其是《刺陵》,因为是由周杰伦领衔主演,所以毫不夸张的说,哪怕他什么都不做,在那站足一百多分钟,一样有粉丝为之买单,而且还会认为其表现得不错,更何况这次在《刺陵》里,他将再次一展身手,粉丝们会不喜欢?才怪!因此无论此片质量好坏,其票房都不会差到哪去。

不过话说回来,周董固然是票房保证,但说到影片本身,则实在不敢恭维。武打设计及龙卷风、幽灵武士等视觉特效固然不负商业大片之名,但剧情却根本是天马行空,胡扯一通!其质之烂,烂进骨里,真是可惜了那过亿的投资以及周董、林志玲、陈道明、苗圃、曾志伟等诸多明星的倾力加盟。而这其中,最令人替之不值的,又以苗圃为先。

在《刺陵》的几位年轻演员中,论受关注度,苗圃自是暂时不及周董和林大美女的强强联手,但平心而论,无论是台词功底还是演技,前者都远胜周董二人太多。如果没有她在,整部《刺陵》就彻底沦为一部影院版的台湾偶像剧。

看《刺陵》三角恋,替苗圃叫屈 - wuchen107 - 赤叶青枫的枫言枫语

苗圃刚出场时,虽有面具遮面,披风掩体,声音也故意弄得低沉嘶哑,使人难辨雌雄,但其一双眸子精光四射,霸气十足,令人一下子就被她所饰演的浪人部落首领这一角色所深深吸引。

之后在帐篷里与周董的一番打斗,虽算不上是全片打戏中最精彩的一个桥段,但手持奇形大刀的苗圃招式精绝,刀刀追魂,凶狠凌厉程度不让须眉,直杀得周董饰演的乔飞一时间也不禁乱了阵脚。若此段由替身演员代打倒也罢了,但据悉苗圃坚持亲身上阵,很多高难度武打动作都是她亲自完成的,故而若回头再看此段,便令人不禁对这位初次接触打戏的女演员心生敬佩之心与怜惜之意。

看《刺陵》三角恋,替苗圃叫屈 - wuchen107 - 赤叶青枫的枫言枫语

打斗结束后,通过苗圃与周董的暧昧对话我们不难看出,她二人再加一个林志玲,根本就是一段剪不断、理还乱的三角恋!试想,这条支线若能完整的展开,相信绝大部分观众都会对此很感兴趣,而苗圃饰演的刀十三郎一角,其实也有很大的发挥空间,但孰料导演朱延平矫枉过正,急功近利,为凸显周、林二人的情侣戏,同时也是为了平衡陈道明和曾志伟的戏份,于是把之后的剧情发展改得乱七八糟,剪得支离破碎……等苗圃再次上阵展现武技之时,朱大导演又突然乱点鸳鸯谱,将刀刀与大漠飞鹰(陈楚河饰演)莫名其妙地地凑成了一对,并还让这对情侣为了周董开打,此情此景,让人直看得满头黑线,扼腕叹息。

总而言之,苗圃碰到了一个好角色,一个好武指(注:程小东),甚至碰到了周、林等这样的好对手,她本人也很努力拼命,因此本来有更加精彩的表现呈现给观众,但奈何碰上了朱延平这么一个导演,真是可惜了!希望她在接下来的《线人》、《让子弹飞》等新片中能充分一展长才,为自己赢得更多的关注和肯定。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017