注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤叶青枫的枫言枫语

横刀立马,踏碎这一世烟花。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《两小无猜》:那个疯狂的游戏叫爱情  

2006-06-20 21:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个疯狂的爱情故事。

于连与苏菲,在他们孩提时代因一个“敢不敢”的游戏而结缘,从此,他们便成了最亲密的伙伴与搭档,多年来,对于“敢不敢”这个游戏他们乐此不疲,甚至越玩越疯狂,整个世界都成了他们的游乐场。课堂上的满口脏话,对着校长小便,穿内衣去参加考试,在婚礼上捣乱……花样层出不穷,而且愈发地不可收拾。他们什么都敢,就是不敢承认他们相爱。

其实在这部电影里,爱情才是唯一的主题,那个“敢不敢”的游戏,只是展现他们爱情的过程的载体,可是成也萧何,败也萧何,这个游戏是把双刃剑,因为它,他们的感情才日益生厚,最终在不知不觉中相爱;但同时亦因为它,他们彼此互相伤害,最后弄的两败俱伤,错过了一生中最美好的十年。

——其实,他们的一生都在等待,等待对方不再游戏,不再赌气,能坦诚的面对面,手牵手,勇敢大声地说出那三个字。

——其实,只需要一点点痴,和一点点正视自己感情的勇敢与坚持,他们就能修成正果,相依相伴,幸福终老,但遗憾的是,他们却从来都不敢试。

有意无意中,他们把爱情也当成了那“敢不敢”的游戏的一部分。只可惜,爱情不是游戏,所以最终他们只能以自己的生命为代价,来终止这场游戏,同时,亦证明自己的爱情。

他们是不幸的,因为最后一个游戏赔上了他们的命,但同时他们亦是幸运的,因为他们至始至终都遵守了游戏规则,生不同衾死同穴,也算是自得其所。



------------------
忙处抛人间处住,百计思量,没个为欢处。白日消磨肠断句,世间只有情难诉。玉茗堂前朝复暮,红烛迎人,俊得江山助。但使相思莫相负,牡丹亭上三生路。 偶滴剥壳:http://blog.sina.com.cn/m/chiyeqingfeng
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017